"Мастер-классы"

08.02.2023

"Коррекционное занятие для детей по СДВГ".

17.01.2024

В последнее время вследствие широкой распространённости синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является объектом исследования специалистов в области медицины, психологии и педагогики.

Дефицит внимания – неспособность удерживать внимание на чём-либо, что необходимо усвоить в течение определённого отрезка времени.

Гиперактивность – чрезмерная активность, слабый контроль побуждений.

Сегодня 17 января я провела педагогам мастер-класс «Занятие по коррекции СДВГ».

Комплекс упражнений направленный на коррекцию синдром дефицита внимания и гиперактивности, вызвал большой интерес у коллег. Потому что дефицит внимания у современных детей стоит очень остро. Дети не способны усвоить предлагаемый им материал из-за быстрой утомляемости, в следствии чего снижается познавательный интерес.

 Воспитатели получили рекомендации по работе с детьми с СДВГ. Выполнение данных рекомендаций является важной частью комплексной коррекционной работы с детьми с СДВГ и, наряду с когнитивной коррекцией будет способствовать более быстрому достижению положительного результата.Хочу такой сайт

Наша встреча прошла оживленно, весело и креативно. Я желаю своим коллегам терпения в их нелегком труде.Хочу такой сайт

 

«Технология «Бусоград» как средство развития мелкой моторики рук, у детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья»

26.03.2025

    Сегодня 26 марта, я провела для своих коллег педагогов мастер класс на тему: «Технология «Бусоград» как средство развития мелкой моторики рук, у детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья».

    Цель технологии: Создавать условия, сопутствующие развитию мелкой моторики рук у детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Автором данной технологии является – Родина Майя Ивановна.

    Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста позволяет сформировать координацию движений пальцев рук, развить речевую деятельность, воображение и фантазию.

    Чем привлекла меня эта технология? Своей необычностью, доступностью и простотой в использовании.  Я предложила педагогам сначала ознакомиться с материалом, с которым нам предстоит работа, т.е. с бусами.

Затем мы изучили технику работы, проиграли все упражнения, и только потом перешли к рисованию бусами. Данная технология «Бусоград, или Волшебные приключения феи Бусинки» позволяет незаметно в игре развивать мелкую моторику рук. А как известно «ум находится на кончиках пальцев».

  Дорогие коллеги, я надеюсь, технология работы с бусами вам понравилась, и вы будете использовать её в своей работе. До новых встреч!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».