Возможные причины школьных затруднений. Что делать?

19.03.2019

Часто родители задаются вопросом, всё ли они сделали, чтобы их ребенок справлялся с программой, не ленился, самостоятельно и успешно  учился? Казалось бы, учли всё - ходили на подготовительные курсы, занимались в садике, а теперь  вместе делаем уроки, обсуждаем проблемы.

Что родителям важно

Знать:

Делать:

Внутриутробное развитие, рождение и первый год жизни - это самый чувствительный период для развития мозга, здесь закладывается фундамент для успешной учебы. Тяжелая беременность и роды, гипер- гипотонус, левшество, а в дальнейшем, замедленное речевое развитие, зеркальность написания цифр и букв, трудности запоминания, пропуски букв, неловкость-  все эти факторы отражаются на развитии головного мозга.

Существует система специальных упражнений, физических и умственных, помогающих развить и компенсировать, требующие внимания, отделы мозга.

Вам поможет: консультация нейропсихолога, диагностика и нейрокоррекционная программа «Умные движения».

Иммунная система ребенка развивается в параллельно с эмоциональной системой. Чем крепче эмоционально-волевая система ребенка, тем устойчивее иммунитет.

Важно научить ребенка снимать усталость, напряжение, обиды и раздражение, восстанавливать силы и настроение. Это программы: «Неболейка», «Источник», «Оздоровительные студии»  в каникулы. «Йога»Хочу такой сайт

Причинами школьных затруднений, по мнению нейропсихологов и детских психологов, становится не отсутствие каких-либо знаний, навыков и не лень, а более глубокие проблемы. Успешно учиться и общаться, в первую очередь, должен быть готов организм ребенка: успех базируется  на его здоровье.

Дошкольная и школьная жизнь полна как радостей, так и переживаний и напряжений (эмоциональных и интеллектуальных). Так бывает, что ребенок, не умея справляться с трудностями, прячется в свою болезнь.

         Если Вы заметили, что он стал часто и длительно болеть, испытывает головные боли, проблемы с ЖКТ, истощается даже при малых нагрузках, у  него снизился фон настроения (плаксивость, обидчивость, агрессивность). Это повод обратиться к специалистам за помощью. Важно, чтобы ребенок хотел быть здоровым и был здоровым.

 

Материал подготовила  учитель – логопед О.А. Альшевская

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.03.2019

Дата обновления: 25.03.2019

Дата публикации: 19.03.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».